UnseriAi??se Mitglieder-Werber und Spendensammler unterwegs

In diesen Tagen sind wohl wieder ai??zWerberai??? im Outfit eines RettungssanitAi??ters in den StraAYen BA?rens unterwegs, um fA?rJohanniter-Unfall-Hilfe Mitgliederwerbung zu betreiben oder Spenden zu sammeln. Uns erreichte dieser Tage eine Mail eines BA?rgers, der berichtete, dass an der HaustA?r um Spenden geworben werde mit dem Argument:

Wenn nicht genA?gend Spenden zusammen kAi??men, wA?rde der Kranken- und Rettungswagen in BA?ren abgezogen und mA?sste im Notfall aus Paderborn kommen.

Achtung gelogen!

Bitte lassen Sie sich nicht verunsichern:
Es handelt sich hier um eine A?ble Masche, um an Ihr Geld oder Ihre Unterschrift zu kommen.

Wir stellen fest:

Die Stationierung eines Kranken- bzw. Rettungswagens in BA?ren ist keinesfalls von irgend jemandes Spende abhAi??ngig. Die TrAi??gerschaft des Rettungsdienstes obliegt dem Kreis Paderborn, basiert auf der Grundlage des nordrhein-westfAi??li- schen Rettungsdienstgesetzes und ist aus Ai??ffentlichen Mitteln solide und zukunftssicher finanziert.

Sollten die Werber (meist provisionshungrige Mitarbeiter einer Werbeagentur, landlAi??ufig als ai??zDrA?ckerkolonneai??? bezeichnet) tatsAi??chlich im Auftrage der Johanniter unterwegs sein und mit diesem Argument Werbung betreiben, ist dies in hAi??chstem MaAYe unseriAi??s. Und es schadet dem hohen Ansehen der Johanniter.
Es versteht sich, dass diese Leute weder in unserem Namen, in unserem Auftrag noch in unserem Sinne tAi??tig sind, auch wenn sie, zum Zweck eines profitablen GeschAi??ftsabschlusses, unsere Anliegen und Ziele zu unterstA?tzen vorgeben.