KATWARN – jetzt auch hier verfA?gbar

Mit dem Beitritt des Kreises Paderborn zum Katastrophenwarnsystem KATWARN steht nun ab sofort auch hier ein ergAi??nzendes Warnsystem zur VerfA?gung, das bei UnglA?cksfAi??llen (z.B. GroAYbrAi??nden, StromausfAi??llen, Bombenfunden oder PandemieausbrA?chen) zusAi??tzlich zu den allgemeinen Informationen durch Polizei, Feuerwehr und den Medien die betroffene BevAi??lkerung postleitzahlengenau per SMS, E-Mail oder A?ber eine Smartphone-App informiert und mit konkreten Verhaltenshinweisen versorgt. ZusAi??tzlich nutzt der Deutsche Wetterdienst die KATWARN-App mit bundesweiten Unwetterwarnungen der hAi??chsten Stufe (ai??zextremes Unwetterai???) bei Unwetterereignissen mit weitrAi??umigen und extremen Gefahren.

Simulation einer KATWARN-Meldung bei Hochwasser in BA?ren Ai?? Fotomontage Ai?? H.-G. Enkemeier

Simulation einer KATWARN-Meldung bei Hochwasser in BA?ren

A?ber KATWARN berichteten wir bereits zu einem frA?heren Zeitpunkt: siehe Archiv Februar 2013

Mehr zu diesem Thema erfahren Sie auf unserer Sonderseite KATWARN-Spezial.

Neue Regionale Nr. 22 vom 2. Juni 2013