AEDs fA?r die Stadt BA?ren

Die Stadt BA?ren prA?ft derzeit die Anschaffung von sog. AEDs. Bei den Automatischen Externen Defibrillatoren handelt es sich um GerAi??te, die im Falle bestimmter lebensbedrohlicher HerzrhythmusstAi??rungen einen elektrischen Impuls abgeben und damit Leben retten kAi??nnen.

Mit dem GerAi??t ist es moglich, bei einer leblosen Person, nach Aufkleben zweier selbstklebender Paddles (Platten) auf den entblAi??AYten OberkAi??rper, eine Art EKG abzuleiten. Das GerAi??t analysiert daraufhin selbststAi??ndig die Situation und gibt bei Bedarf, ohne weiteres Zutun des Ersthelfers, einen lebensrettenden elektrischen Impuls an das Herz ab.

Hinweisschild AED

Die knapp damenhandtaschengroAYen GerAi??te sollen an belebten Ai??ffentlichen PlAi??tzen, gut sichtbar platziert werden und im Notfall fA?r jeden BA?rger erreichbar sein. Die Handhabung dieser GerAi??te ist so ausgelegt, dass jedermann damit problemlos zurecht kommt, denn das GerAi??t spricht mit dem Anwender bzw. gibt Anweisungen, so dass keiner etwas damit falsch machen kann. Denn zur Anwendung durch den medizinischen Laien ist es gedacht, denn der ist der Erste vor Ort, und hat die Chance, durch rasches Eingreifen lebensrettend zu handeln, bis der Rettungsdienst da ist.

Foto eines AED

Wir, der NotarztttrAi??gerverein BA?ren e.V., sind beratend bei der Stadt BA?ren bei der Anschaffung, Auswahl und Standortfindung eingebunden.

Sobald die GerAi??te an ihren vorgesehenen Einsatzorten installiert sind, werden wir hier AusfA?hrliches dazu berichten …